rajon_pride (rajon_pride) wrote,
rajon_pride
rajon_pride

Нулевые. Часть 3-я.

Продолжаем вспоминать Москву нулевых. Сегодня представляю вашему вниманию небольшую разнокалиберную подборку 2007-го года. Со всеми фотографиями связаны какие-то тёплые воспоминая. Как тогда было хорошо и беззаботно. Никакой работы, никаких забот и проблем. Отсидел пары и гуляй себе. А то и вообще каникулы. Если бы меня спросили какой период своей жизни я бы хотел пережить заново, я бы, не задумываясь, ответил - студенчество.

1. Садовое кольцо. Угол Земляного вала и Старой Басманной. И там и там ещё висит контактная сеть троллейбуса. В те времена мы с однокурсниками очень любили взять пива и кататься на "Букашке" по Садовому. Сейчас бы я так не поехал, но не потому, что сильно повзрослел или разлюбил пиво. Просто нет души в дизельных пыхтелках, которые теперь ходят по маршуту Б.



2. Садовое ещё запарковано и в рекламных растяжках.


3. Улица Казакова, дома разных эпох. Пивного ресторана больше нет, а здание отреставрировано и перед ним высажены деревья. Но это я как раз отнёс бы к улучшениям в отличие от убийства "Букашки".


4. Станция Николаевка с Крестовского путепровода. Чмуха ещё зелёная.


5. Алексеевская ветвь (уходит налево) и Октябрьская ж/д в сторону Петербурга. Ещё старые опоры КС. "Сапсанов" тогда ещё не было.


6. Перенесёмся в Замоскворечье. Правда, эти виды практически не изменились, но пусть будет.


7.


8.


9. Чистики. Любили мы там иногда откупорить что-нибудь вкусное и посидеть у воды.


10. А когда у нас были деньги, то мы шли в ресторан. В ресторан "Кружка", где наливали вкуснейшее разбавленное димедрольное пиво и можно было вешать в воздухе топор. Да, тогда можно было курить в заведениях. Вот даже пепельницы стоят. Эх, сколько холодных зимних вечеров прошло здесь... Ну, а что делать? Альтернативой, чтобы относительно недорого бухнуть в тепле были только подъезды.


11. А ещё мы любили потусить на крышах. Например, вот на этой, что в Донском районе. На Шуховской башне ещё на месте 7-я «антенная» секция, демонтированная в 2015-м.


12. В сторону Донского монастыря.


13. А теперь перенесёмся на Беговую к депо Ильича. Сейчас там проведён ремонт и обслуживаются всякие модные экспрессы, аэроэкспрессы и прочие Иволги. А тогда это было обычное депо, в котором обслуживались старенькие зелёные ЭРки.


14. В те времена я только приобрёл себе зеркалку и любил в процессе освоения поиграться с выдержкой. Вид в сторону Белорусского вокзала.


15. Ваганьковский путепровод.


16. Спят усталые Электропоезда Рижские.


17. Ещё один вид в сторону Ваганьковского путепровода. Видно несуществующее ныне примыкание подъездного пути фабрики "Большевик" к главным путям.


18. Депо Ильича.


19.


20.


21. Внутри.


22. Прибытие.


23. Ностальгический зелёный ЧС7.


24. Памятный матч Россия - Англия, который состоялся 17 октября 2007 года в старых ещё Лужниках, где наша сборная при полном аншлаге вырвала победу 2-1, проигрывая по ходу матча 0-1. Правда, после этого, мы обосрались с Израилем и на Евро-2008 попали лишь чудом. Однако Евро тогда вышло памятное. Я думаю, что все, кто хоть немного интересуется футболом помнят.


25.


26. Зажгли!


27. И напоследок начало зимы. Когда денег на Кружку не было, мы шли бухать в различные подъезды в зависимости от местности. А иногда я заодно снимал из этих самых подъездов разные виды. Вот, например, кварталы на углу Сущёвского вала и Олимпийского проспекта. Вид в сторону Рижской.


28. Ещё полон жизни Рижский грузовой двор, ныне стоящий заброшенным и планируемый к сносу и застройке.


29. Ну и ещё просто парочка видов из окна. С высотками, Минэнерго и главным хирургическим корпусом Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) им. М. Ф. Владимирского.


30. И более общий планчик кварталов в сторону Проспекта мира.


На сегодня всё. Спасибо за внимание! Продолжение будет.

Предыдущие посты о нулевых:

> Часть первая
> Часть вторая
Tags: Басманный, Донской, Замоскворечье, Мещанский, Москва, Останкинский, Россия, Смоленское направление, Хорошёвский, архитектура, жд, история, краеведение, нулевые, прогулки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments